Загрузка...

Пирог получается в меру сладким, с нежным ванильным сметанно-яичным кремом. Ревень придает пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное   200 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Мука   200 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Крахмал   40 грамм
  • Разрыхлитель   2 ч. ложки
  • Ванильный сахар   1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Ревень   300-400 грамм
  • Яичные желтки   3 штуки
  • Сахар   4 ст. ложки
  • Крахмал   2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  0,5 ч. ложка
  • Сливочное масло  20 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала делаем крем. Желтки смешиваем с крахмалом,  сахаром и ванильным сахаром.

IMG_61621-300x225
Шаг 2. Сметану кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время помешивая. Сметана при нагревании будет становиться жидкой. Доводим ее до горячего состояния, но не даем кипеть. Снимаем с огня.

IMG_6168-300x225
Шаг 3. Вмешиваем в сметану желтки. Снова ставим на слабый огонь. Помешиваем и ждем, пока крем начнет густеть. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Загрузка...

IMG_61731-300x225
Шаг 4. Приступаем к тесту. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца. После этого крахмал, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все очень тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер.

IMG_6193-300x225
Шаг 5. Форму (лучше брать разъемную) смазываем маслом. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто. Сверху распределяем крем. Ревень чистим и режем на произвольные кусочки. Кладем ревень на крем, слегка утапливая. Сверху посыпаем двумя столовыми ложками сахара и поливаем одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

IMG_6201-300x225
Шаг 6. Выпекаем пирог при t 180 градусов около 40-50 минут. Даем остыть, затем вынимаем из формы.

пирог с ревенем

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий