Загрузка...

Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  1 стакан
  • Маргарин   100 грамм
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Сметана   3 ст. ложки
  • Соль  щепотка
  • Для начинки:
  • Шампиньоны  300 грамм
  • Лук репчатый   4 штуки
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Сметана   200 мл.
  • Сыр твердый  200 грамм
  • Зелень укропа  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Всыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль. Маргарин трём на мелкую терку. Добавляем соду (погашенную уксусом) и сметану.

муку, сыр
Шаг 2. Замешиваем тесто. Отправляем в холод на 1 час.

тесто
Шаг 3. Лук чистим, моем и мелко режем. Жарим лук на растительном масле.

пожарить лук
Шаг 4. Нарезаем не очень мелко шампиньоны. Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем. Добавляем соль и травы по вкусу.

жаренные шампиньоны
Шаг 5. К обжаренным шампиньонам с луком добавляем сметану и мелко порезанную зелень укропа.

Загрузка...

добавить укроп
Шаг 6. Яйца взбиваем вилочкой до однородности.

яйца
Шаг 7. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам, перемешиваем.

яйца с сыром
Шаг 8. Остывшие грибы со сковороды добавляем к яйцам и перемешиваем.

к яйцам добавить грибы
Шаг 9. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем тонким пластом.

раскатать тесто
Шаг 10. Выкладываем тесто в разъемную емкость и выкладываем начинку.

тесто в форму и залить начинкой

Шаг 11. Меньшую часть теста раскатываем, и накрываем пирог.

накрыть тестом

Шаг 12. Отправляем наш пирог с шампиньонами в духовку при t 180 С на 35-40 минут.

готовый пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий