Загрузка...

Это египетская сладость — это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко  3 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие    0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Мука пшеничная   3 стакана 
  • Масло сливочное   200 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сахар  1 стакан
  • Крахмал картофельный  3 ст. ложки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо,
молоко с яйцом

соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

добавить муку

Шаг 2. Тесто делим на две равные части.

разделить тесто на 2 части
Шаг 3. Каждую часть раскатываем.

раскатать тесто

Шаг 4. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

смазать сливочным маслом
Шаг 5. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты.

свернуть в рулет
Шаг 6. Затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Загрузка...

свернуть туго
Шаг 7. Приготовим крем. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Крем

Шаг 8. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

раскатать пласт

Шаг 9. Сверху выкладываем крем, разравниваем.

смазать кремом

Шаг 10. Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

сверху пласт теста

Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.

до золотистого цвета

Шаг 12.  Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
испеченный пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий