Загрузка...

Такое солнышко понравится всем, оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  500 грамм
  • Оливковое масло  90 мл.
  • Сухое белое вино  200 мл.
  • Соль  2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Шпинат (отваренный) 350 грамм
  • Риккотта  350 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сыр пармезан  100 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Панировочные сухари  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте оливковое масло, соль, сухое вино, добавляем муку и замешиваем тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставить отдохнуть на 30 минут.

70894706_dde5af4554c5
Шаг 2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Затем нарежьте  и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.

Загрузка...

104642217_large_OS3kjKzANaM

Шаг 4. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга.

104642218_large_4WnHbQ5CmrY

Шаг 5. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Затем выверните каждую часть на 90°.

104642222_large_OSlDqurbWHc

Шаг 6. Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку на 30 минут.

104642223_large_cH8LFZLqocI

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий