Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сахар  200 грамм
  • Миндаль молотый   100 грамм
  • Масло сливочное   225 грамм
  • Слива   10-12 штук
  • Мука   150 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Разрыхлитель теста   1 ч. ложка
  • Яичный белок   1 штука
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Насыпать в чашу блендера 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.

muka-sahar-maslo-v-blendere
Шаг 2. Включить блендер и переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо и снова все перемешать.

dobavljaem-jajco-v-testo
Шаг 3. Тесто должно собраться в шар.

gotovoe-pesochnoe-testo
Шаг 4. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

testo-v-pishhevoj-plenke
Шаг 5. Потом раскатать тесто скалкой. Удобно делать это между двумя листами пергамента.

Загрузка...

raskatyvaem-pesochnoe-testo
Шаг 6. Выложить тесто в форму диаметром 27 сантиметров, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. После этого поставить выпекать в  духовке предварительно нагретой до t 180 градусов  на 15 минут.

уложить в форму

Шаг 7. Теперь приготовим миндальный крем «франжипан». Для этого смешиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла, сахара — 100 грамм, молотого миндаля — 100 грамм, 2 яйца и 1 белок.

mindalnyj-krem-ili-franzhipan
Шаг 8. Сливы разделить пополам, косточки удалить. Можно использовать замороженные половинками сливы, предварительно размораживать их не надо. Наполнить испеченный корж миндальным кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. Миндальный крем должен хорошо подняться и подрумяниться.

sladkij-pirog-pered-vypechkoj
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий