Загрузка...

Золотая осень ассоциируется с овощами, в том числе и с тыквой. Испеките такие вот красивые пироги, они оригинальны, полезны  и вкусны.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи  20 грамм
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Молоко  300 мл.
  • Мука   150 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  80 мл.
  • Мука цельнозерновая   400 грамм
  • Для начинки:
  • Тыква  1 штука
  • Сыр  150 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Фарш мясной  400 грамм
  • Перец сладкий  2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Помидоры  2 штуки
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Яичный желток  1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1. В 100 мл теплого молока растворите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. муки. Дайте опаре забродить. Затем, влейте в опару оставшееся молоко.

d788c46ad6a6c020b5062c1a99f55

Шаг 2. Добавьте соль.

4e6cbfdf24bc563142cc847f03f5e

Шаг 3. А так же растительное масло.

cb9fad4d3a1f53ba5f5409eb8865e

Шаг 4. Смешайте и просейте два вида муки. Добавьте ее в жидкую часть.

d7c07a4975a495b6f48b5bd597797

Шаг 5. Замесите тесто, оно должно стать гладким и податливым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для брожения. Затем надо его обмять и дать еще раз подняться.

c9423db74ff09a7c21a7671cd681d

Шаг 6. Для начинки: приготовить фарш, он может быть любым, смешанный (свинина – говядина).

4b86f03081bd4d9cfc59e51fccb9e

Шаг 7. Очистите и порежьте лук.

b27bbbee776ee8bb379a655616372

Шаг 8. Перец освободите от семян и порежьте кубиком.

4a893a88d15d3770375c5410eca30

Шаг 9. Помидоры порежьте тонкими пластинками.

23d2344c1a6d528710e9158a3f94a

Шаг 10. Смешайте нарезанные овощи с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Так же можете добавить зелень, по желанию.

Загрузка...

297acc479fa23f004e223c49fea5e

Шаг 11. Тыкву помойте, оботрите. Нарежьте ее на сегменты по 1.5 см толщиной. Вычистите семечки и уберите мякоть, если ее много.

b050285d2ce40b4398647c923ffc7

Шаг 12. Оставшиеся краешки тыквы нарежьте кубиком, посолите и поперчите.

3776eddabd032b9e07745c212a4f4

Шаг 13. Сыр натрите на мелкой терке.

d94500cbf74c4ea234acc780c0491

Шаг 14. Когда тесто поднимется — готово (можно разделывать).

48ad2736ecc89272abbc29dcb09b9

Шаг 15. выложите его на стол разделите на 7-8 частей, это будет зависеть от размера вашей тыквы.

47cb13e8c4318e622bef46f216ad6

Шаг 16. Из кусочка теста сделайте лепешку, можно руками, а можно раскатать ее скалкой под размер «шаблона – тыквы». Размер лепешки должен быть немного больше самой тыквы.

0df6570042b58ec026e899f45b8e8

Шаг 17. Выложите на подготовленный противень лепешки из теста, на них положите тыкву. Дно пирога выложите тонкими пластинками помидора.

8646de4bf4a5dc60490bf6479ada9

Шаг 18. Помидоры присыпьте сыром.

4b8e69697ca282927b31516ba968a

Шаг 19. Поверх сыра выложите мясной фарш.

62bd738b34b531c688288d719e54d

Шаг 20. Разложите тыквенные кубики, немного вдавливая их в фарш. Смажьте края пирогов желтком.

4e13cab9991e5cfbfcdc71acc9084

Шаг 21. Выпекайте пироги в разогретой духовке при t 180 градусов 30-40 минут.

5261961cfcb904628f54edd0c5f97

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий