Загрузка...

Абсолютно необычный, но безумно фееричный яблочный пирог с минимальным количеством муки. Воздушный, нежный, тающий во рту восторг.

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки   5 ст. ложек
  • Коньяк  1 ст. ложка
  • Масло сливочное  3 ст. ложки
  • Разрыхлитель  15 грамм
  • Молоко  90 мл.
  • Сахар  150 грамм
  • Мука пшеничная   60 грамм
  • Яблоки кислые   4-5 штук
  • Яйцо куриное   3 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: Смешать муку (60 г), сахар (70 г), разрыхлитель (15 г). Далее — 2 яйца и взбить вилкой и влить в смесь муки. Затем вливаем молоко и размешиваем. Добавляем растительное масло и коньяк. Хорошенько взбиваем блендером до пузырьков.

 

взбить яйца
Шаг 2. Яблоки  очистить от кожуры и натереть листиками на терке «Бёрнер». Она делает именно такие яблочные листочки, какие нам и нужны. Но можно шинковать и руками. Тонкая шинковка ОЧЕНЬ ВАЖНА. В этом есть большой смысл. Не занимайтесь в этом месте самодеятельностью. Наша воздушность и легкость зависит от качества шинковки яблока.

Загрузка...

яблоки нарезанные тонкими пластинками
Шаг 3. Смешиваем яблоки с тестом. Такое впечатление, что тесто съедено яблоками. Так и должно быть. НЕ пугайтесь. Всё правильно. Смазываем форму и выкладываем нашу яблочную смесь в форму. Наиболее удобно использовать силиконовую форму.

залить заливкой
Шаг 4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.

испечь пирог
Шаг 5. Приготовить заливку во время выпекания самого пирога. Взбить в белую пену 1 яйцо с сахаром (80 г). Добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л) и еще раз взбить

кедровый орехи и заливка
Шаг 6. Испеченный пирог посыпаем кедровыми орехами и выливаем сверху заливку.
Посыпаем всё это коричневым сахаром (немного). И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при t 200 градусов до золотистой корочки.

готовый пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий