Загрузка...

Этот пирог порадует своим вкусом и поднимет настроение в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   200 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Яичный желток  1 штука
  • Сахар   12 ст. ложек
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Вода холодная  2 ст. ложки
  • Молоко   500 мл.
  • Манная крупа   100 грамм
  • Мак  200 грамм
  • Сметана  600 грамм
  • Ванильный сахар  1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,

масло с яйцами
Шаг 2. Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.

добавить муку
Шаг 3. Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

добавить мак
Шаг 4. Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем.

Загрузка...

перемешать
Шаг 5. Форму (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при t 180 градусов 20 минут.

выложить в форму
Шаг 6. Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара до бела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу.

крем
Шаг 7.  Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или выложить сверху взбитые сливки,

залить заливкой
Шаг 8. Украшаем снежинками из мастики, посыпаем шоколадной стружкой.

(Изображение JPEG, 700 × 525 пикселов)
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий