Загрузка...

Пирожки-малышки из чудо-теста «слоеные» — просто что-то невероятное! А какое тесто удивительное!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  550-600 грамм
  • Молоко  1 стакан
  • Дрожжи сухие  11 грамм
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинка:
  • Картофельное пюре  500 грамм
  • Яйца   2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Растапливаем в кастрюльке масло, добавляем молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

растопленное масло
Шаг 2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

растопленное масло с дрожжами
Шаг 3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.

растопленное масло с дрожжами и мукой
Шаг 4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
замесить тесто
Шаг 5. Разделим тесто на 6 кусочков.
кусочки теста

Шаг 6. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник.  Толщиной примерно 3 мм.

кусочки теста раскатанные

Загрузка...

Шаг 7. Начинка — картофельное пюре, посолить, поперчить, добавить жаренный лук, яйца и все перемешать. Разложим начинку вдоль длинной стороны.
тесто с начинкой
Шаг 8. Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
рулетик с картошкой
Шаг 9. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию».

рукой пилить рулетик
Шаг 10. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.

распиленные рулетики
Шаг 11. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

выложить на противень
Шаг 12. Выпекаем сразу же в разогретой до t 180 градусов духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

испеченные пирожки
Шаг 13. Вот такие внутри — теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.

испеченные пирожки в разрезе
Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий