Загрузка...

Пирожки из песочного теста бесподобные, в них много сочной сладкой фруктовой начинки.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  400 грамм
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Яйца  2  штуки
  • Сахарная пудра  4 ст. ложки
  • Соль  1 ст. ложка
  • Лимонный сок  1 ст. ложка
  • Вода ледяная  4 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Груши  4 штуки
  • Сахар белый  1 ст. ложка
  • Сливочное масло  1 ст. ложка
  • Сахар коричневый  1 ст. ложка
  • Корица  1 палочка
  • Лимонная цедра  1 ч. ложка
  • Сок лайма  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать просеянную муку,  сахарную пудру и соль.

86572402_large_DSC_2005

Шаг 2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

86572406_large_DSC_2006

Шаг 3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится мелкие комочки.

86572408_large_DSC_2009

Шаг 4. Взбиваем яйца, добавляем к ним  ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

86572409_large_DSC_2010

Шаг 5. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно!

86572410_large_DSC_2011
Шаг 6. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Формируем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

86572411_large_DSC_2012
Шаг 7. Подготавливаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

Загрузка...

86572412_large_DSC_2014
Шаг 8. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар.

86572413_large_DSC_2016
Шаг 9. Кладем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

86572414_large_DSC_2023
Шаг 10. Из теста раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.

86572415_large_DSC_2024
Шаг 11. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре. Выкладываем в неё начинку.

86572417_large_DSC_2026
Шаг 12. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке.

86572419_large_DSC_2028
Шаг 13. Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета.

86572420_large_DSC_2032

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий