Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйца   2 штуки
  • Вода   150 мл.
  • Молоко   100 мл.
  • Дрожжи быстрорастворимые   2 ч. ложки
  • Мука  800 грамм
  • Растительное масло   100 мл.
  • Капуста белокочанная   500 грамм
  • Морковь   1 штука
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу
  • Масло сливочное   для смазки верха пирожков

Способ приготовления:

Шаг 1. Готовим дрожжевое тесто. Для этого смешиваем теплую воду с молоком, в них добавляем быстрорастворимые дрожжи и сахар. Оставляем на несколько минут.

развести дрожжи

Шаг 2. Добавляем 1 ч. ложку соли и размешиваем. Засыпаем 1 стакан муки.

добавить муку

Шаг 3. Размешиваем его, оставляем на 15 минут. Засыпаем 2-ой стакан муки. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла.

добавить масло

Шаг 4. Размешиваем. Всыпаем 3-ий стакан муки. Теперь добавляем яйца.

добавить яйца

Шаг 5. Размешиваем. Засыпаем еще два с лишним стакана муки. Вымешиваем и смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое местечко.

дрожжевое тесто

Шаг 6. Готовим начинку. В казанок наливаем масло. Выкладываем нашинкованную капусту.

Загрузка...

капуста

Шаг 7. Обжариваем 10 минут. Вливаем немножко горячей воды. Тушим еще пять минут. Добавляем тертую морковку.

добавить морковь

Шаг 8. Перемешиваем, тушим 10 минут, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Тушим еще несколько минут до готовности.

перемешать

Шаг 9. Поднявшееся тесто опускаем, ждем, когда поднимется еще раз.

опара

Шаг 10. Делим тесто на 15 частичек, скатываем шариками. Раскатываем, выкладываем готовую подостывшую начинку.

выложить начинку

Шаг 11. Поднимаем вверх три краешка теста, соединяем их в одной точке, защипываем краешки.

защипать треугольничком

Шаг 12. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 20-25 минут. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Готовые пирожки смазываем верхушечки сливочным маслом.

пирожки с капустой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий