Загрузка...

Сегодня мы будем готовить всеми любимые пирожки с картошкой. Наш рецепт очень прост и экономичен, а пирожки получаются просто на ура. Самое главное в том, чтобы пирожки получилось особенно вкусными- тоненько раскатать тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Свежие дрожжи 25 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Мука 4-4,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Начинка:
  • Картошка 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем наше приготовление пирожков с картошкой с замешивания дрожжевого теста.

Шаг 1: растираем дрожжи с сахаром.

drozzi-s-saxarom

Шаг 2: подготавливаем 1 стакан теплой воды.

Шаг 3: просеиваем 1 стакан муки, солим, перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем вместе с дрожжами и водой. Получаем не совсем густое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

0_a06aa_f71a8094_XL

Шаг 4: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавляем уже готовую картошку (пюре), солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Наша начинка готова.

Шаг 5: доливаем, не спеша, в тесто оставшиеся пол стакана теплой воды, просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем. После того как мы хорошо замесили тесто, добавляем ложку растительного масла, чтобы тесто получилось мягким. Ставим наше тесто в теплое место минут на 10.

Загрузка...

??????????????? ostavlyaem testo podojti

Шаг 6: начинаем лепить пирожки. Мнем тесто и делим его на кусочки, размером с яблоко.

pirogki_s_kartoshkoi_5

Шаг 7: из каждого кусочка теста делаем руками лепешку, посыпаем стол мукой, ложем нашу лепешку и накладываем ложку начинки.


pirogki_s_kartoshkoi_7

Шаг 8: защипываем наши пирожки, переворачиваем швом вниз и немного прижимаем их.

Шаг 9: берем скалку и раскатываем наши пирожки, будьте внимательны, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 10: раскаляем растительное масло на сковородке и отправляем наши пирожки прямо туда. Жарим их по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки.

pirojki_s_yaicom_na_skovorode-133314пирожочки

 

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Наконец нашла рецепт приготовления пирожков с начинкой с пошаговой инструкцией и фото)) Муж просит пирожки, а мне стыдно даже признаться, что не умею их делать! А это оказывается так просто и без духовки можно обойтись!

  2. Моя бабушка по этому рецепту всегда делает пирожки. А я вместо воды добавляю молоко, и выпекаю в духовке предварительно смазав пирожки яйцом) Тоже очень вкусно получается=)

    • Это самый лучший рецепт пирожков. Знаю его наизусть, никогда не отступаю от него. Зачем тратиться на молоко, если пирожки и так получаются вкусными?

  3. Мой муж любит жаренные пирожки с картошкой на сковороде, а я даю предпочтение запечённым в духовке, так как в них меньше жира.

Оставить комментарий