Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко  250 мл.
  • Мука  3,5 стакана
  • Яйцо  1 штука
  • Сливочное масло  40 грамм
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сахар  2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие  1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Куриные окорочка  2 штуки
  • Яйцо  1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать в  миске просеянную муку (1 стакан), добавить дрожжи,  помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Отдельно сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по чуть чуть просеянную муку  и замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

95844187_large_cc93c40a5036
Шаг 2. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей,  мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо варенное натеретьна терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.

Загрузка...

a4e42bba44a8f1050a8a57e5ead9a

Шаг 3. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
95844188_large_c77e71ebb943

Шаг 4. Сформировать пирожки, края хорошо защипнуть. Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.

95844189_large_411ca40fa66a

Шаг 5. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.

пирожки с курицей

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий