Загрузка...

Пирожное вкусное, хрупкое, нежное.

Ингредиенты:

  • Яичные белки  2 штуки
  • Сахар (или сахарная пудра)  120 грамм
  • Ванилин  по вкусу
  • Арахис жаренный или фундук   100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается очень густая.

93574207_large_51da439d0ecf

Шаг 2. Перекладываем взбитые белки  в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на креме выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

безе

Загрузка...

Шаг 3. Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика) и  прикрываем другой половинкой.

испеченое безе

Шаг 4. Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное измельченными орехами, можно таким образом:

испеченое безе с орехами

Шаг 5. Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом.

двойное пироженое

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3844

0 1809

0 14385

Нет комментариев

Оставить комментарий