Загрузка...

Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Масло сливочное  80 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Какао-порошок  3 ст. ложки
  • Молоко 100 мл.
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Ванилин  1 грамм
  • Крем:
  • Сливки (35 %)   150 мл.
  • Сахарная пудра  4 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбить венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами.

75jRfv1Bcsg
Шаг 2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

смешать муку какао
Шаг 3. К маслу частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко. Размешать до однородного состояния.

2ql8LgH3gfM
Шаг 4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Загрузка...

IFS-M9tBr60
Шаг 5. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

dDUid50GetM
Шаг 6. Теперь приготовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

взбить сливки
Шаг 7. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и такое пирожное украшать не стоит. Но по желанию украсить можно применив свою фантазию.

D8d_-Zx1Rkw
Шаг 8. А можно просто слегка присыпать сахарной пудрой.

tJsxP63-s9g
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий