Загрузка...

Такие «Сладкие пальчики» не оставят равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 450 грамм
  • Печенье (песочное) 200 грамм
  • Сливочное масло 180-200 грамм
  • Сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины. Выпекаем в предварительно разогретой до t 170-180 градусов духовке 15-20 минут.

слоеные палочки

Шаг 2. Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню.

сливочное масло со сгущенкой

Шаг 3. Распустить до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)

взбить крем

Шаг 4. Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль при помощи скалки.

Загрузка...

раскрошить печенье

Шаг 5. Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пальчики в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с, а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .

обмакиваем палочки

Шаг 6. А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.

потом обвалять в крошке

Шаг 7. Готовые пирожные выкладываем в решетчатую чашу.

готовые палочки

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3843

0 1808

0 14380

Нет комментариев

Оставить комментарий