Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для дрожжевого коржа:
  • Дрожжи сухие  1,5 ч. ложки
  • Сахар  60 грамм
  • Молоко  125 мл.
  • Мука  400 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло  120 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Для миндально-карамельной заливки:
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Сахар  100 грамм
  • Мед  1 ст. ложка
  • Молоко  50 мл.
  • Миндаль  150 грамм
  • Для крема:
  • Молоко  500 мл.
  • Ваниль  1 стручок
  • Сливки 35%   200 грамм
  • Яичные желтки  6 штук
  • Сахар  150 грамм
  • Крахмал кукурузный  3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить дрожжевое тесто. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахар и тёплое молоко и оставляем минут на 15, пока не появится шапочка. Муку и соль смешиваем с размягчённым сливочным маслом и разминаем руками в крошку. Затем взбалтываем яйца вилкой и выливаем в масляно-мучную крошку, туда же добавляем подошедшую опару и начинаем замешивать тесто, сначала вилкой, а потом руками, оно быстро соберётся в шар.

IMG_3052

Шаг 2. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на полчаса в тёплом месте.

IMG_3058

Шаг 3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом. Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками растягиваем по всей поверхности противня — это очень легко, тесто хорошо распределяется.

IMG_3073

Шаг 4. Делаем миндально-карамельный корж-заливку. Для этого в толстостенном сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, сахар, молоко и мёд. На медленном огне прогреваем до полного растворения сахара

IMG_3077
Шаг 5. Затем огонь выключаем и всыпаем туда измельчённый миндаль (лучше всего подойдут готовые миндальные слайсы-лепестки). Тесто на противне часто накалываем вилкой и намазываем сверху миндально-карамельной смесью. Старайтесь распределить её равномерно. Противень ставим в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Загрузка...

IMG_3085

Шаг 6. Теперь займёмся кремом. В молоко кладём разрезанный стручок ванили и ставим греться на средний огонь (до кипения доводить не надо). Желтки растираем с сахаром, пока смесь не начнёт светлеть.

IMG_3096

Шаг 7. Насыпаем в неё кукурузный крахмал и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем в желтки подогретое молоко (ваниль убираем), постоянно помешиваем смесь венчиком. Когда всё хорошо соединится, выливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.

IMG_3122
Шаг 8. Корж  разрезать вдоль на две части. Для этого переносим его с противня на стол, держа за края бумаги. Поскольку корж у нас очень большой, в размер противня, то сначала лучше разрезать его по середине на двое по длинной стороне, а затем уже каждую часть аккуратно разрезать вдоль длинным ребристым ножом. После этого верхнюю часть с миндальной заливкой надо нарезать на квадратики.

IMG_3125

Шаг 9. Доводим крем до ума. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем их с охлаждённым заварным кремом осторожными движениями сверху вниз.

IMG_3128

Шаг 10. И смазываем нижние части коржа.

IMG_3134

Шаг 11. Сверху раскладываем квадратики с миндальной корочкой.  Дать пропитаться крему примерно 1-2 часа.  Затем разрезаем на пирожные полностью, вместе с нижним слоем.

пирожное укус пчелы

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий