
Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и «изумрудными» шариками. Это блюдо будет победителем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе семги 500 грамм
- Филе судака 500 грамм
- Для маринада:
- Горчица дижонская с зернышками 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соус абалон 2 ст. ложки
- Для изумрудных шариков:
- Сыр мягкий 400 грамм
- Оливки, фаршированные миндалем 16 штук
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ч. ложки
- Зелень укропа рубленая 1 ст.ложка
- Эстрагон рубленый 1 ст. ложка
- Кинза рубленая 0,5 ст. ложки
- Для соуса дор-блю:
- Сливки (10%) 300 мл.
- Мука 1 ст. ложка
- Сыр дор-блю 100 грамм
- Зелень (укроп, петрушка) пучок
- Красная икра 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе семги и филе судака режем вдоль вот на такие полосы.
Шаг 2. Приготовим заправку: смешать горчицу, оливковое масло, сок лайма, лимонный сок, соус абалон, хорошо перемешать и замариновать нашу рыбку.
Шаг 3. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 5. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.
Шаг 6. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. Получается вот такая красота:
Шаг 7. К этому времени рыбка промариновалась, берем рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку.
Шаг 8. Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности.
Шаг 9. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки.
Шаг 10. Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, слегка обжариваем, затем заливаем сливки , доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 грамм сыра дор-блю (с голубой плесенью), нарезанную зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.
Шаг 11. Украшаем рыбную плетенку картофельными грибочками и сырными шариками. Соус подаем отдельно в соуснике. Вот собственно что у нас получилось.
Приятного аппетита!!!
Это блюдо готовила просто мастерица. Оригинально — вот что здорово. Я люблю оригинальность, и мне не терпится самой так сделать.
Мой кулинарный талант до этого блюда ещё однозначно не дорос! Да и список ингредиентов как по мне «огромный», но я уверена, что блюдо получается безумно вкусным!
Попробовала приготовить это оригинальное блюдо-долго,но оно стоило затраченного времени.Получилось настолько вкусно,что вся семья попросила на следующий день вновь приготовить это замечательное блюдо! Ну что же,буду радовать их этой рыбкой с картофельными грибочками почаще…