Загрузка...

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и «изумрудными» шариками. Это блюдо будет победителем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе семги   500 грамм
  • Филе судака  500 грамм
  • Для маринада:
  • Горчица дижонская с зернышками  2 ст. ложки
  • Оливковое масло  2 ст. ложки
  • Сок лайма  1 ст. ложка
  • Сок лимона  1 ч. ложка
  • Соус абалон  2 ст. ложки
  • Для изумрудных шариков:
  • Сыр мягкий  400 грамм
  • Оливки, фаршированные миндалем   16 штук
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Чеснок  2 зубчика
  • Майонез  2 ч. ложки
  • Зелень укропа рубленая  1 ст.ложка
  • Эстрагон рубленый  1 ст. ложка
  • Кинза рубленая  0,5 ст. ложки
  • Для соуса дор-блю:
  • Сливки (10%)  300 мл.
  • Мука  1 ст. ложка
  • Сыр дор-блю  100 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка) пучок
  • Красная икра   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе семги и филе судака режем вдоль вот на такие полосы.

46122778_uu

Шаг 2. Приготовим заправку:  смешать горчицу, оливковое масло, сок лайма, лимонный сок, соус абалон, хорошо перемешать и замариновать нашу рыбку.

46122887_uu

Шаг 3. Сыр натрите на мелкой терке.

83919149_large_x_abc3d770

Шаг 4. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.

коллаж1 (1)
Шаг 5. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.

Загрузка...

46122966_uu

Шаг 6. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. Получается вот такая красота:

46123007_uu (1)

Шаг 7. К этому времени  рыбка промариновалась,  берем рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку.

46123086_uu

Шаг 8. Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности.

46123136_uu

Шаг 9. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки.

46123197_uu

Шаг 10. Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, слегка обжариваем, затем заливаем сливки , доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 грамм сыра дор-блю (с голубой плесенью), нарезанную зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

46123231_uu

Шаг 11. Украшаем рыбную плетенку картофельными грибочками и сырными шариками.  Соус подаем отдельно в соуснике. Вот собственно что у нас получилось.

46122613_uu

Приятного аппетита!!!

 

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3375

0 1379

0 1327

3 Комментария (ев)

  1. Это блюдо готовила просто мастерица. Оригинально — вот что здорово. Я люблю оригинальность, и мне не терпится самой так сделать.

  2. Мой кулинарный талант до этого блюда ещё однозначно не дорос! Да и список ингредиентов как по мне «огромный», но я уверена, что блюдо получается безумно вкусным!

  3. Попробовала приготовить это оригинальное блюдо-долго,но оно стоило затраченного времени.Получилось настолько вкусно,что вся семья попросила на следующий день вновь приготовить это замечательное блюдо! Ну что же,буду радовать их этой рыбкой с картофельными грибочками почаще…

Оставить комментарий