Загрузка...

Оригинальный тортик, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного бисквита:
  • Яйца  4 штуки
  • Сахар  110 грамм
  • Мука  90 грамм
  • Разрыхлитель  1  ст. ложка
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Какао-порошок  30 грамм
  • Для макового коржа:
  • Мак  200 грамм
  • Молоко  100 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Яйца  4 штуки
  • Миндаль молотый  50 грамм
  • Изюм темный  50 грамм
  • Ром темный   2 ст. ложки
  • Для шоколадного крема:
  • Сливки 30%  170 мл.
  • Горький шоколад  200 грамм
  • Сливочное масло  150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить шоколадный бисквит. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.

IMG_8970

Шаг 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, масло и желтки. Ввести всё в сухую смесь и хорошо перемешать круговыми движениями.

IMG_8973
Шаг 3. Вылить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпечь корж при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

IMG_8974

Шаг 4. Готовый шоколадный корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

IMG_8976

Загрузка...

Шаг 5. Приготовить маковый корж. Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, залить молоком и довести до кипения. Белки взбить до жестких пиков. Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавить по одному желтки. Ввести охлажденный мак, молотый миндаль, изюм и ром . И, все аккуратно смешать с белками. Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при t 180 градусов. Готовый корж охладить.

IMG_8975
Шаг 6. Шоколад растопить в сливках на водяной бане. Охладить. Масло растереть до бела и добавить по ложке в охлажденную шоколадную массу. Шоколадный корж намазать шоколадным кремом и на несколько минут убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и держал форму.

IMG_8979
Шаг 7. Сверху положить маковый корж.

IMG_8980

Шаг 8. На маковый корж нанести крем.

IMG_8981
Шаг 9. Накрыть вторым шоколадным коржом.

IMG_8982
Шаг 10. Нанести оставшийся крем на корж и посыпать шоколадной стружкой.

IMG_8984
Шаг 11. Готовый пляцок хорошо охладить и нарезать на порционные кусочки.

IMG_9011

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий