Загрузка...

Многие хозяйки, услышав где-нибудь практический опыт других хозяек, принимают его во внимание и сами стараются им воспользоваться на своей кухне.

  1. Чтобы в купах и в рисе не заводились долгоносики, в металлические или стеклянные банки с продуктами кладут несколько зубков чеснока. Но нужно следить, чтобы верхний покров зубков чеснока не был поврежден, иначе чеснок загниет.
  2. Чтобы подчеркнуть вкус сладких блюд нужно к ним добавить щепотку соли. А в соленые блюда или соусы напротив нужно добавить щепотку сахарного песка.
  3. Чтобы не погубить пирог при выпечке (чтобы он не осел) духовку нельзя открывать хотя бы в течение половины всего отведенного на выпечку времени. Это качается и других мучных изделий, которые могут «оседать».
  4. Правильный уход за латунной посудой, предназначенной, в основном, для кипячения воды и варки варенья, заключается в чистке смесью опилок, муки и уксуса.
  5. Чтобы усилить аромат лимона необходимо перед употреблением обдать его кипятком.
  6. Чтобы удалить неприятный запах с рук после разделки селедки, чеснока или лука нужно сначала смочить руки слабым раствором уксуса, а потом хорошо вымыть.
  7. Чтобы свежий хлеб легко резался тонкими ломтиками, нож нужно каждый раз обмакивать в кипяток.
  8. Чтобы сухие грибы быстро сварились их предварительно нужно выдержать 3-4 часа в холодной воде.
  9. Чтобы сосиски получились ароматнее варить их лучше на пару.
  10. Не знаете когда солить блюдо? Мясной бульон солят за 30 минут до окончания варки мяса; картофель и рыбный бульон солят в начале варки, бобовые – только после их размягчения, а грибной бульон в самом конце.
Загрузка...

1 комментарий

  1. Без таких маленьких хитростей не обойтись. Например, я когда-то не знала про соль в сладких блюдах. Сколько бы не клала сахара, все равно ни каша, ни пирог не получались вкусными.

Оставить комментарий