Загрузка...

Напиток старинный и почему-то забытый. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.

Ингредиенты:

  • Вода    1,5 литра
  • Лимон   1 штука
  • Мед   4-5 ст. ложек
  • Гвоздика   4-5 штук
  • Имбирь свежий  1 см.
  • Корица в палочках  3-4 кусочка

Способ приготовления:

Шаг 1. В воду добавить мёд, можно добавить сахар. В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут  (5-7). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.

Загрузка...

yjf2dAzqcT8
Шаг 2. Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом.  Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток. Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.

tseFl-FbFd4
Шаг 3. Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.

QfOuv1QOGSc
Приятного аппетита!


Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий