Загрузка...

Изумительно вкусное пасхальное лакомство.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки  500 мл.
  • Творог  700 грамм
  • Сахарная пудра  5 ст. ложек
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Горький шоколад  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Плитки горького (или просто черного) шоколада поломать на кусочки, выложить в мисочку, добавить 100 мл сливок и топить все это на водяной бане, регулярно помешивая до расплавления. Потом остудить.

поломать шоколад

Шаг 2. Свежий творог необходимо протереть через сито и разделить на две равные части.

протереть творог через сито

Шаг 3. Оставшиеся 400 г сливок теперь необходимо взбить.
В первую половину протертого творога добавляем 2/3 части взбитых сливок, 3 ст.л. сахарной пудры и 50 г размягченного сливочного масла. Вторую половину творога соединяем с оставшейся сахарной пудрой (2 ст.л.), маслом (50 г), сливками (1/3) и растопленным шоколадом.

добавить масло, сахар

Шаг 4. Каждую сливочно-творожную часть с помощью миксера взбейте, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.

разделить творог пополам

Загрузка...

Шаг 4. Форму, в которой будем формировать нашу полосатую пасху, необходимо выстелить хорошенько смоченной в воде и крепко отжатой чистой тканью – или плотная марля. Необходимо это сделать так, чтобы концы свисали, то есть брать ткань (марлю) с некоторым запасом.

застелить марлей форму

Шаг 5. Теперь нужно выложить получившиеся творожные массы слоями,

сначала выкладывать белый творог

Шаг 6. Чередуя светлый и темный.

выкладывать слоями

Шаг 7. Закончить шоколадным слоем.

последний слой - шоколадный

Шаг 8. Свисающими концами ткани  накрываем форму, сверху кладем какой-нибудь не очень большой груз и оставляем в комнате на пару часиков, а затем убираем в холодильник на целую ночь.

завернуть в марлю

Шаг 9. Перед подачей  просто переворачиваем форму на блюдо и аккуратно убираем ткань.

полосатая пасха

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий