Загрузка...

Рецепт таких пирожков очень удобный для тех, кто хочет сэкономить время- вечером замесил тесто, а утром уже можно готовить! Тесто получается мягкое и воздушное, а начинку для него выбирайте любую на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода 1,5 стакана
  • Дрожжи (свежие прессованные) 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 180 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ пакетика
  • Мука 800-900 грамм
  • Для начинки:
  • Капуста 1,5 кг
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замешиваем тесто в большой кастрюле: теплую воду смешиваем с сахаром, дрожжами и размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Потом добавляем масло, соль и ванильный сахар, размешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и отправляем его на ночь в холодильник.

2 (4)

Шаг 2: готовим начинку: шинкуем капусту и обжариваем на растительном масле. Солим, сахарим и тушим на небольшом огне. После того как капуста немного ужарится, добавляем перец, 2-3 лавровых листа и размешиваем. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

6880113161_a52f83efcd

Шаг 3: достаем тесто из холодильника, разделяем его на шарики, раскладываем их на смазанном маслом столе, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Загрузка...

DSC4675-300x199

Шаг 4: через 15 минут тесто должно будет увеличиться в размере. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем один шарик и слегка расплющиваем его и стягиваем все края к центру.

formirovanie-testa

Шаг 5: защипываем края и слегка вдавливаем их вовнутрь. Расплющиваем шарик ладонью и чуть раскатываем скалкой.

Шаг 6: в середину выкладываем начинку и закрепляем края, как для вареников.

lepka-pirozhkov

Шаг 7: теперь тянем за оба кончика, соединяем их вместе и закрепляем. Получится донышко.

kak-lepit-pirozhki

Шаг 8: в случае необходимости, руками придаем пирожку идеальную форму и выкладываем на смазанный противень.

2022-pirozhki-v-duhovke-5

Шаг 9: отправляем пирожки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

3691_2

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий