Загрузка...

Как тесто, так и начинка у нас постная, поэтому такой рецепт пирога прекрасно сможет разбавить постное меню тех, кто его придерживается.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 5,5 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука 3-3,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1: замачиваем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и размешиваем, пока они не растворятся. Ставим эту смесь в теплое место на 30 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаг 2: смешиваем дрожжевую смесь с солью и растительным маслом.

fpvm3

Шаг 3: всыпаем в смесь 1 стакан муки и размешиваем, потом добавляем еще один стакан и опять размешиваем. Тесто должно быть густым.

2e459a7f3c53686ce29a7f5464a090ee

Загрузка...

Шаг 4: последний стакан муки высыпаем на стол, соединяем с готовым тестом и вымешиваем гладкое, влажное, но не липкое тесто.

khrustyky-hvorost-pastry-step8d

Шаг 5: оставляем тесто, чтобы оно поднималось.

8De1kcxc7vQ

Шаг 6: пока тесто поднимается, готовим начинку: шинкуем капусту, тушим с небольшим количеством воды, добавляем лук, грибы и оставляем на огне еще несколько минут.

74072a62d74d

Шаг 7: делим тесто на две части, из одной делаем дно пирога с бортиками, потом выкладываем начинку, а второй частью пирога накрываем и защипляем края. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на час, переворачиваем и готовим еще 30 минут. Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

og2rJE4C-Nw

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий