Загрузка...

Профитроли с красной рыбой — это эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.

Ингредиенты:

  • Мука   180 грамм
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Вода   250 мл.
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Сыр творожный   300 грамм
  • Зелень  по вкусу
  • Чеснок   1 зубчик
  • Специи   по вкусу
  • Сливки 35%   120 мл.
  • Рыба красная слабосоленая   300 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления заварного теста:  Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешаваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

тесто для профитролей
Шаг 2. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее отсаживаем с помощью кондитерского мешка, или смоченных в воде двух ложек, небольшие профитроли.

выложить тесто на противень порционно
Шаг 3. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Загрузка...

профитроли
Шаг 4. Теперь приготовим крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, отдельно взбиваем творожный сыр, а затем аккуратно соединяем их. Добавляем соль, молотый душистый перец, другие специи по вкусу, а так же чеснок, пропущенный через чесноковыжималку.

взбить сливки
Шаг 5. Мелко нарезаем зелень и добавляем к крему.

добавить укроп
Шаг 6. У профитролей срезаем крышечки и наполняем их подготовленной начинкой.

наполнить кремом

Шаг 7. Нарезаем малосольную красную рыбу(любую) ломтиками и сворачиваем в форме розочки.

красная малосольная рыба
Шаг 8. Помещаем рыбные «розочки» в центр профитролей.

(Изображение JPEG, 700 × 525 пикселов)
Шаг 9. Украшаем веточками укропа.

украсить веточкой укропа
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий