Загрузка...

Вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.

Ингредиенты:

  • Мука  1,5 стакана
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  80 грамм
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Растительное масло  3 ст. ложки
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить желток от белка. К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.

смешать яйцо, сметану
Шаг 2. Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

добавить растительное масло
Шаг 3. Муку просеиваем и тесто замешиваем вручную.

добавить муку
Шаг 4. Тесто собираем в шар и затем раскатываем  валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, и скатываем шарики и затем расплющиваем кружочками.

Загрузка...

разрезать тесто
Шаг 5. Сделать рисунок с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях.

делаем узор
Шаг 6. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Жарим с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.

печеье жарим
Шаг 7. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются.

готовое печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий