Загрузка...

Получается воздушный, легкий, тающий во рту зефир. Рецепт, ну просто очень простой.

Ингредиенты:

  • Желе 1 упаковка
  • Сахар 100 грамм
  • Желатин 2 ч.л.
  • Сахарная пудра по желанию
  • Ванилин по желанию

Способ приготовления:

Шаг 1: выбранное вами желе, заливаем 8 столовыми ложками кипяченой охлажденной воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.

716611

Шаг 2: остужаем смесь до комнатной температуры. Замачиваем желатин в 3 столовых ложках кипяченой воды, после чего соединяем желе и желатин, взбиваем миксером в течение 10-15 минут. Должна получиться пышная белая масса.

Загрузка...

20132705063729 (1)

Шаг 3: берем любую форму для запекания, застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем взбитую массу ровным слоем. Затем отправляем в холодильник на сутки. На следующий день вынимаем зефир из формы вместе с бумагой и освобождаем бока от бумаги. Нарезаем пласт зефира на куски и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!

10

Загрузка...

Похожие рецепты

0 4159

0 1956

0 16162

Нет комментариев

Оставить комментарий