Загрузка...

Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Крокет» 200 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Белый шоколад  50 грамм
  • Сливки 30-33%  250 мл.
  • Мед  2 ст. ложки
  • Темный шоколад  400 грамм
  • Сливочное масло  100 грамм
  • Какао-порошок  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.f73a9f957962cd73fce51078b5b96
Шаг 2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

1322166404_2

Загрузка...

Шаг 3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

1322166411_3

Шаг 4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

1322166402_4

Шаг 5. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

1322166445_5
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий