
Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 70 грамм
- Мед 50 грамм
- Сахар тростниковый 30 грамм
- Корица 5 грамм
- Гвоздика 5 грамм
- Имбирь молотый 2 грамма
- Кардамон молотый 5 грамм
- Мускатный орех молотый 5 грамм
- Бадьян 5 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ликер 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.
Шаг 2. Добавить все остальные специи.
Шаг 3. Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.
Шаг 4. Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.
Шаг 5. Добавить яйца.
Шаг 6. Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.
Шаг 7. Добавить муку.
Шаг 8. Вымешивать до загустения.
Шаг 9. Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.
Шаг 10. Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.
Шаг 11. Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).
Шаг 12. Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.
Шаг 13. Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.
Приятного аппетита!