Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука  200 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Масло сливочное  70 грамм
  • Мед  50 грамм
  • Сахар тростниковый  30 грамм
  • Корица  5 грамм
  • Гвоздика  5 грамм
  • Имбирь молотый  2 грамма
  • Кардамон молотый  5 грамм
  • Мускатный орех молотый   5 грамм
  • Бадьян  5 грамм
  • Разрыхлитель  5 грамм
  • Ликер  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.

94b21f11c7148f780f842edeee360

Шаг 2. Добавить все остальные специи.

3b711f9b6132fbe397bc5ff44c461

Шаг 3. Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.

28e2ec06c30bf13443769498502ed

Шаг 4. Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.

db4b852fceaa5260e33e1cfcfe37f

Шаг 5. Добавить яйца.

cd1c5d5ddfe4d787cf00ab019784d

Шаг 6. Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.

cf9bc13940118ba0d4b4e85f5c3d4

Загрузка...

Шаг 7. Добавить муку.

ba01f7779044c1ca322b725274f04

Шаг 8. Вымешивать до загустения.

d26f2e40e165eba24032e5767061c

Шаг 9. Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.

89a00d1f45ff0e3d4647dcf08a8b0

Шаг 10. Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.

f8fe87eaaf9de9b65de232bcb8dd7

Шаг 11. Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).

7d49c3e7fa0a529bbcd35b3c858e8

Шаг 12. Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.

7d2e114bb4f82968194866029ed60

Шаг 13. Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.

e8cb0ac59a9744f498ee353068cbc

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий