Загрузка...

Это блюдо — вкус детства.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть)   500 грамм
  • Пшено  300 грамм
  • Молоко  1 литр
  • Соль  по вкусу
  • Сливочное масло    50 грамм
  • Сахар   по вкусу
  • Изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Пшено промыть в теплой воде.

783_0229jmo_4253_p
Шаг 2. Чищенную тыкву нарезать кубиками.

783_0329jmo_4261_p
Шаг 3. Молоко довести до кипения.

783_04390rp_4272_p
Шаг 4. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Загрузка...

783_05390rp_4296_p
Шаг 5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

783_06390rp_4324_p
Шаг 6. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

783_08390rp_4340_p
Шаг 7. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов в течение 30–35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

783_09390rp_4353_p
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий