Загрузка...

Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего — на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  1,5 кг.
  • Грецкие орехи  300 грамм
  • Кинза  1 пучок
  • Чеснок  3-5 зубчиков
  • Лук репчатый  1 штука
  • Кориандр  0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели  0,5 ч. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Уксус винный  1 ст. ложка
  • Гранат (зерна)  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить

ccb27aceb0398d024ebf4231a2569

Загрузка...

Шаг 2. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

802cb8aeda781c153c4358d9e6cd3

Шаг 3. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

fa8d150d2d8058e4b7d5e701d8548

Шаг 4. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

91ab07539b36f85ba8180d74ad2bb

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий