Загрузка...

Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Они не жарятся, а готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  200 грамм
  • Вода горячая 200 мл.
  • Дрожжи сухие  10 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сахар  1 ст.ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Растительное масло  50 мл.
  • Мука  600-700 грамм
  • Капуста  400 грамм
  • Фарш смешанный (свинина, говядина)  300 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль, перец черный, перец красный  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В миску насыпать муку, добавить молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи, перемешать.

P1210977
Шаг 2. Постепенно ввести горячую воду (не кипяток) и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Замесить эластичное тесто.

P1210979
Шаг 3. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 минут.

P1210983

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. На одну часть фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко нашинковать.

P1210989
Шаг 5. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Загрузка...

P1210990
Шаг 6. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Соединить с капустой и хорошо перемешать.

P1220004
Шаг 7. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепешки.

P1220009
Шаг 8. В середину каждой лепешки положить подготовленный фарш.

P1220014
Шаг 9. Сформировать круглые пирожки, защипнув их сверху.

P1220026
Шаг 10. Выложить готовые пирожки в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом. Поставить на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут.

P1220017
Шаг 11. Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом и есть горячими. Подавать с соевым соусом.

P1220035 - копия

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий