Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сахар   3 ст. ложки
  • Яйца   2 штуки
  • Сметана   4 ст. ложки
  • Соль   щепотка
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Ванилин  щепотка
  • Мука   2-3 стакана
  • Растительное масло   для жарки

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем  соль, ваниль, сметану, погащенную соду. Тщательно все это быстренько размешиваем  и сыпем просеянную муку. Просеивать муку очень желательно, чтобы насытить тесто, а, значит, и пышки, кислородом. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.

тесто
Шаг 2. Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше. Вырезаем любой формочкой.

Загрузка...

yHsGYm8YMCw
Шаг 3. Пышки и жарим в раскаленном растительном  масле.

HfBUfYp-kds
Шаг 4. Пышки пекутся моментально, сразу раздуваются. Вынуть золотистые пышки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний  жир, посыпать сахарной пудрой.

Zvm1D13WGzA
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий