Загрузка...

Пышки на сметане просты в приготовлении и очень вкусненькие!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная   400-450 грамм
  • Сметана   250 грамм
  • Яйцо  3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 -для смазывания изделий)
  • Сахар   4-5 ст. ложки
  • Сода   0,5 ч. ложки
  • Мак для посыпания пышек  1-2 ст. ложки
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1 Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

70894706_dde5af4554c5

Загрузка...

Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.

1402159676_dscn7979

Шаг 3 Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом. 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

1402159668_dscn7986

Шаг 4. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

1402159716_na-smetane

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

4 Комментария (ев)

  1. Такие пышки когда то готовила моя бабушка, простой, но очень вкусный десерт. Для любителей сладкого советую попробовать с земляничным вареньем или сгущенным молоком.

  2. Я сахара кладу побольше, мои домашние — сладкоежки. Вообще рецепт отличный, ингредиенты всегда под рукой. Пышки особенно хороши в воскресное утро, дом становится уютным, когда печешь их.

  3. Быстрая и вкусная выпечка. Все ингредиеты недорогие и доступные. Кому не нравится мак можно заменить сахарком.

  4. Приготовила пышки по вашему рецепту, но у меня не получились такие же пышные, как у вас. С чем это может быть связано? На что обратить внимание во время приготовления?

Оставить комментарий