Загрузка...

Ингредиенты:

  • Баклажаны   4 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Перец болгарский   1 штука
  • Растительное масло   5 ст. ложек
  • Сахар  2 ч. ложки
  • Соль   0,5 ч. ложки
  • Перец душистый молотый  щепотка
  • Чеснок   5 зубчиков
  • Уксус   2 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть, отрезать у них кончики. Порезать баклажаны вначале вдоль на 4 части, а потом поперек.

баклажаны
Шаг 2. Кладем  их в силиконовую форму для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку.

баклажаны нарезать
Шаг 3. Морковь почистить, помыть и порезать на полукружки. Перец помыть, удалить плодоножку, вынуть семена и порезать его на кубики.

морковь
Шаг 4. Чеснок почистить, помыть и порезать каждый зубчик на 4-5 частей.

Загрузка...

чеснок
Шаг 5. Нагреть на сковороде 5 ложек растительного масла, добавляем туда морковь, перец и чеснок. Жарим 5 минут помешивая. Добавить к этим овощам сахар, соль, уксус, перец душистый, перемешать, жарить еще буквально 10-20 секунд и выключить огонь.

морковь пожарить
Шаг 6. Достаем баклажаны из духовки. Перекладываем к ним овощи вместе со всей заливкой. Перемешать  овощное рагу.

баклажаны смешать с овощами
Шаг 7. Снова отправляем в духовку. На этот раз минут на 15.

рагу из баклажанов
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий