Загрузка...

По этому рецепту у вас получится очень вкусный суп рассольник с рисом.

Ингредиенты:

  • Говядина    400 грамм
  • Корень пастернака   1 штука
  • Морковь  2 штуки
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Лавровый лист  1 штука
  • Рис   100 грамм
  • Картофель   2 штуки
  • Огурцы соленые   3 штуки
  • Растительное масло   1 ст. ложка
  • Томатная паста   1 ст. ложка
  • Огуречный рассол   100 грамм
  • Соль, черный молотый перец    по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды, добавляем корень пастернака и варим на маленьком огне 1-1,5 часа, снимая пену.  В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.

rassol-nik-031-300x225 (1)
Шаг 2. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон. Рис промываем и также опускаем в бульон.

DSC00057-300x225
Шаг 3. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Шаг 4. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

морковь
Шаг 5. Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

Загрузка...

rassol-nik-07-300x225
Шаг 6. Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.

rassol-nik-08-300x225
Шаг 7. Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке или мелко нарезаем (по желанию).

rassol-nik-09-300x225
Шаг 8. В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.

rassol-nik-10-300x225
Шаг 9. Петрушку моем, мелко режем.

rassol-nik-12-300x225
Шаг 10. Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек. К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов — так, конечно, будет вкуснее. В конце добавляем петрушку, выключаем и даем настояться минут 20. Подавать со сметаной.

rassol-nik-01-300x225

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий