Загрузка...

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Рецептов рассольника великой множество, вот один из них.

Ингредиенты:

  • Говядина  500 грамм
  • Крупа перловая  100 грамм
  • Картофель  2 штуки
  • Соленые огурцы  3-4 штуки
  • Огуречный рассол  200 мл.
  • Лук  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Лавровый лист  2-3 листика
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1 час.

294_0322u2n_9161_p

Шаг 2. Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.

294_0443n3o_9230_p

Шаг 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

294_0690yks_9384_p

Шаг 4. Лук мелко нарезать.

014a08

Шаг 5. Морковь натереть на средней терке.

294_0860f6v_9311_p

Загрузка...

Шаг 6. Огурцы нарезать соломкой и потушить, добавив немного бульона.

294_01090yks_9350_p

Шаг 7. На растительном масле обжарить лук.

294_01190yks_9323_p

Шаг 8. Добавить морковь, обжарить.

294_01290yks_9334_p

Шаг 9. В кипящий бульон добавить огурцы.

294_01390yks_9398_p

Шаг 10. Следом добавить лук и морковь.

294_01472gtl_9414_p

Шаг 11. Потом добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

294_01572gtl_9441_p

Шаг 12. Готовый рассольник посыпать зеленью.

рассольник

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий