Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   200 грамм
  • Манная крупа  1 стакан
  • Мука пшеничная  1 стакан
  • Соль  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло — мягкое, комнатной температуры.

сливочное масло
Шаг 2. Добавить манну крупу и соль. При желании сделать печенье сладким добавьте сахар (1 стакан).

добавить манку
Шаг 3. Далее хорошо перемешать и добавить муку.

добавить муку
Шаг 4. Замесить тесто, скатать его в шар.

тесто
Шаг 5. Лист пергаментной бумаги присыпать мукой. Раскатать на нём тесто толщиной не менее 8 мм.

Загрузка...

раскатать тесто
Шаг 6. Переложить вместе с бумагой на противень. Ножом для пиццы сделать сначала горизонтальные разрезы, а потом вертикальные.

порезать
Шаг 7. Получилась вот такая сеточка из квадратиков.

порезать на квадратики
Шаг 8. Отправить на 25 минут в разогретую до t 180 градусов духовку. Следить, чтобы не слишком подрумянилось. Вынутое горячее печенье, ещё раз прорезать ножом по тем же линиям.

испеченое печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий