Загрузка...

Чебуреки — это блюдо татарской кухни, которое любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Мука   1 кг.
  • Вода  2 стакана
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Свинина   500 грамм
  • Лук  2-3 штуки
  • Соль, перец   по вкусу
  • Растительное масло  для жарки

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды с солью, добавляем мягкое сливочное масло. Постепенно замешиваем тесто. Когда тесто будет готово, положите его под полотенце или накройте миской на 30 минут.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-5-539x404
Шаг 2. Готовим начинку. Можно купить готовый фарш в магазине или сделать его самостоятельно, прокрутив свинину через мясорубку. Лук очистить, натереть на крупной тёрке, добавить его к мясу.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-7-539x404
Шаг 3. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-8-539x404
Шаг 4. Тесто для чебуреков достать из-под полотенца, разделить на части.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-9-539x404
Шаг 5. Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатать лепешку диаметром 20 см.

Загрузка...

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-21-539x404
Шаг 6. На половинку кружка выложить тонким слоем начинку.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-20-539x404
Шаг 7. Другой половинкой накрыть начинку, слепить края.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-19-539x404
Шаг 8. При помощи блюдца сделать края чебурека ровными.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-18-539x404recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-16-539x404
Шаг 9. В глубокую сковороду налить достаточное количество масла, нагреть. Выложить чебуреки в разогретое подсолнечное масло.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-13-539x404
Шаг 10. Жарить с двух сторон на среднем огне до получения золотистого оттенка чебурека.

recept-domashnix-cheburekov-s-myasom-11
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий