Загрузка...

Маршмеллоу — это жевательный зефир, в состав которого входит, сахар, желатин крахмал и глюкоза. Поэтому он является хорошей основой для мастики, а мастика , в свою очередь, прекрасным материалом для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • Зефир жевательный (маршмеллоу)  100 грамм
  • Вода   2 ч. ложки
  • Лимонная кислота  щепотка
  • Сахарная пудра   250 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Зефир положить в миску, влить воду с лимонной кислотой и отправить в микроволновку. Зефир должен увеличиться в объеме и размякнуть. Время разогрева приблизительно  1 минута.

22-300x228
Шаг 2.  Когда зефир разогреется, хорошо перемешайте  его до однородной массы и  можно добавлять красители!

31-300x259
Шаг 3. Понемногу подсыпать сахарную пудру и хорошо вымешивать. (сахарную пудру нужно предварительно просеять через сито)

41-300x221
Шаг 4. Когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками.

Загрузка...

51-300x212
Шаг 5. Когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом  подсыпать понемногу сахарную пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Мастику нужно хорошо вымесить!

61-300x254
Шаг 6. Завернуть мастику в пленку или целлофан и поставить в холодильник на 1-2 часа!

71-300x266
Шаг 7. Когда мастика для торта в холодильнике затвердеет, ее можно за пару секунд разогреть в микроволновке (но только немножечко!) Если случилось так, что вы перегрели мастику, то подождите пусть она остынет и, подсыпая пудрой или крахмалом (чтобы не липла к рукам), вымесите ее снова —  можно начинать работать! Мастику можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, затем она ссыхается. А в морозилке-до 6 месяцев! Только ее труднее разогреть, лучше предварительно за 1 день, перед работой с ней,  вынуть ее из морозилки!

1394700855_figurki-iz-mastiki
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий