Загрузка...

Борщ любимое первое блюдо славянских народов: русских, украинцев, белорусов, поляков, болгар, а также румын и литовцев. Кажется, как варить борщ знает любая хозяйка, но как приготовить борщ правильно, а главное вкусно, знают далеко не все.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина)   500-600 грамм
  • Вода   2-3 литра
  • Капуста свежая   300 грамм
  • Капуста квашеная    200 грамм
  • Морковь   1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Картофель   4-5 штук
  • Свекла   1 штука
  • Болгарский перец   1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка)   пучок
  • Масло растительное   3-4 ст. ложки
  • Сахар   1 ст. ложка
  • Уксусная кислота   1 ч. ложка
  • Томатная паста    1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо порезать на порционные куски, хорошо промыть в проточной воде, залить холодной водой  и довести до кипения, снять пенку.  В кастрюлю опустить нарезанную кубиками морковь и варить на медленном огне до готовности мяса.

DSC000533-300x215
Шаг 2. После того как мясо практически будет готово, опустить в кастрюлю картофель нарезанный небольшими кубиками, варить на медленном огне.

Загрузка...

DSC00057-300x225
Шаг 3. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить лук, порезанный полукольцами. Когда лук слегка подрумянится, добавить натертую на крупной терке свеклу. Для того чтобы свекла не потеряла цвет добавить уксусную кислоту, а для вкуса – сахар.Тушить на медленном огне минут 5-7.Затем добавить томат или помидоры, помидоры можно натереть на терке. Тушить зажарку на медленном огне до готовности, если будет пригорать можно добавить немного воды.

DSC00050-300x239
Шаг 4. Нашинковать свежую капусту. и нарезать болгарский перец кубиками

DSC00060-300x223
Шаг 5. Нарезать болгарский перец кубиками

DSC00054-300x216
Шаг 6. Проверить готовность картофеля в бульоне, посолить по вкусу. Забросить в бульон нашинкованную капусту, порезанный болгарский перец, квашеную капусту, зажарку. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим борщ до готовности.

DSC000642-300x225
Шаг 7. Подавая борщ к столу можно добавить сметану, чеснок, зелень, по вкусу.

032f0e63c664e943763804356d0c02cdd694a8bb

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий