Загрузка...

Ароматный хлеб с пармезаном и итальянскими травами- вкус и аромат неописуемый.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 грамм
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 7 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр пармезан 100 грамм
  • Приправа 2 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: замешиваем самое простое тесто для хлеба: смешиваем в большой миске дрожжи, теплую воду и сахар. Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Добавляем оливковое масло, соль и половину муки. Замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. Месим тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть однородным и эластичным. Оставляем тесто в теплом месте на час, накрыв влажным полотенцем.

519264

Шаг 2: готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

519265

Шаг 3: измельчаем пармезан, чтобы были и крупные и мелкие крошки.

519266

Загрузка...

Шаг 4: распределяем итальянские травы и пармезан по раскатанному тесту.

519267

Шаг 5: нарезаем тесто на прямоугольники.

519268

Шаг 6: сворачиваем прямоугольники в рулеты.

519269

Шаг 7: берем форму для выпечки, смазываем маслом, укладываем рулетики, но не слишком плотно. Накрываем рулетики полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

519270 (1)

Шаг 8: смазываем хлеб взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

519271

Шаг 9: отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10: даем хлебу остыть, достаем из формы и можем подавать. Приятного аппетита!

519261

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий