Загрузка...

Рис, как гарнир подходит практически к каждому блюдо. Еще вкуснее получится, если приготовить рис с луком, овощами, орехами и другими наполнителями. Сегодня, например, мы приготовим басмати с луком, чесноком и черным кунжутом (можно заменить и на белый кунжут). Вкуснее получится, если готовить этот гарнир на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Рис (длиннозерновой) 250 грамм
  • Бульон (или вода) 500-600 мл
  • Черный кунжут (или белый) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: нарезаем лук и чеснок.

squash-bean-soup-3

Загрузка...

Шаг 2: обжариваем лук на растительном масле до полу прозрачности.

ris-s-chesnokom-i-kunjutom-1

Шаг 3: добавляем рис, за ним чеснок и обжариваем 1 минутку.

ris-s-chesnokom-i-kunjutom-2

Шаг 4: вливаем бульон (или воду), солим по вкусу, доводим до кипения, делаем огонь меньше и готовим 20-25 минут.

Шаг 5: посыпаем готовый рис кунжутом, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

ris-s-chesnokom-i-kunjutom

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий