Загрузка...

Нежная рисовая запеканка с овощами- и сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой 170 грамм
  • Куриное филе 450 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Петрушка 50 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Карри 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец 1 щепотка
  • Молочные сливки 100 мл
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажана 1 штука
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления:

Шаг 1: промываем рис в холодной воде и варим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2: промываем куриное филе и нарезаем крупными кусками.

74c69ead382005b64d3bb8d0597c6

Шаг 3: измельчаем мясо в блендере.

367cc8d9187529f374fde004f7006

Шаг 4: к измельченному мясу добавляем яйцо и перемешиваем.

323c18a51a900dcdcd37c0cb3207c

Шаг 5: откидываем отваренный рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.

7ce1b2bc1baf1b4ea2027e15fc2ed

Шаг 6: нарезаем мелко петрушку и перемешиваем с остывшим рисом. Солим, добавляем карри и приправу для курицы.

db2ed8586b1b0c3bb5e046904a1b1

Шаг 7: смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем рисовую массу, разравниваем.

Загрузка...

db35b1f3d006b037c6acf898da036

Шаг 8: моем, чистим и нарезаем толстыми лентами овощи. Морковь предварительно заливаем на 1 минуту кипятком.

8baf3a74f2ae5c8d592cd9d9000fa

Шаг 9: размещаем овощные ленты вертикально в форме с рисовой массой, чередуя цвета так, чтобы получился «цветок».

e2b498ea45908aaa6d86561226553

Шаг 10: чесночную заливку готовим следующим способом: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, солью и смесью перцев.

a4cd9bc071c923daab48132b0bb2e

Шаг 11: хорошо перемешиваем заливку и распределяем по всей поверхности запеканки.

ebcf2b4cb846c36ab308003a1a8a0

Шаг 12: взбиваем яйцо и смешиваем со сливками и солью. Этой смесью заливаем нашу запеканку.

a66ca8d00dcf305f7343b63fce3d3

Шаг 13: ставим нашу запеканку в чуть теплую духовку. Запекаем 45 минут при 190 градусах. Достаем запеканку, остужаем и можно подавать. Приятного аппетита!

2da1cfad54d3358c7f53fb23d7ce4

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий