Загрузка...

Простые, но очень вкусные рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар с семенами ванили 15 грамм
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Повидло для начинки

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем 250 грамм муки с холодным маслом, превращая в крошку.

prv_opt_44250

Шаг 2: добавляем творог, яйцо, соль, сахар и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замешиваем быстро тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не меньше, чем на час.

Шаг 3: раскатываем тесто тонким слоем, присыпая мукой. Потом делим тесто на 4 части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.

IpnWPJpBD50

Загрузка...

Шаг 4: берем сливовую начинку и размазываем тонким слоем по тесту.

k9UYDGNxXnA

Шаг 5: скручиваем рогалики следующим образом: плотно скручиваем, прижимая края, формируя конфетку. Когда повидло закончится докручиваем рогалик свободно, чтобы он мог подняться во время выпечки.

RMTbIm_nY8E

Шаг 6: застилаем противень пергаментом и выкладываем рогалики «хвостиком» вниз, прижимая кончики, чтобы не вытекло повидло.

Шаг 7: отправляем рогалики в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

GNnNmxr_7OI

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий