Загрузка...

Рулет приготовленный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина   1 кг.
  • Лук репчатый   1 штука
  • Вино белое сухое  100 мл.
  • Сок томатный   400 мл.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Яйцо   2 штуки
  • Сыр   200 грамм
  • Панировочные сухари белого хлеба   3 ст. ложки
  • Орегано сушеный   0,5 ч. ложки
  • Базилик сушеный   0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый  0,5 ч. ложки
  • Соль  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Чеснок натираем на мелкой терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

112414369_large_3

Шаг 2. Смешиваем  в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца (сырые), хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

112414368_large_2

Шаг 3. Мясо аккуратно разрезаем вдоль волокон, до конца не разрезаем так чтобы получился один кусок,  толщиной примерно один сантиметр.  Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

112414370_large_4

Загрузка...

Шаг 4. Далее выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

112414372_large_6

Шаг 5. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом.

112414373_large_7

Шаг 6. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

112414374_large_8

Шаг 7. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

112414319_1

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий