Загрузка...

Удачный рецепт приготовления рассыпчатого печенья. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, время приготовления занимаем 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 300 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Соль щепотка
  • Мука 400 грамм
  • Какао-порошок 40 грамм
  • Белок 1 штука
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем в миске сахарную пудру, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем какао.

3step

Шаг 2: заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на два часа, после чего посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем обе части теста тонким пластом. На заметку! Замершее тесто оставляем на 10-15 минут подтаять.

Загрузка...

_h232_w304_m6_utrue_otrue_lfalse

Шаг 3: взбиваем белок и смазываем им шоколадный пласт теста, сверху ложим пласт белого теста и скатываем из них рулет.

10001027

Шаг 4: отправляем рулет в холодильник и ждем, пока он застынет, почле чего нарезаем рулет лепешками, смазываем противень растительным маслом и выкладываем печенье.

10001028

Шаг 5: выпекаем печенье при 190 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

getImage

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий