Загрузка...

Рулетик нарезаем и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  2-3 кг.
  • Соль, специи  по вкусу
  • Вода  2 литра
  • Чеснок  1-2 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. Свиной окорок хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.

89044004_large_285ed8eecf3d

Шаг 2. Снимаем верхнюю шкурку-кожу, стараясь не повредить её, одним пластом.

89044005_large_fa2226f9c46d

Шаг 3. Доводим до кипения воду, добавляем любимые специи: соль, перец, лавровый лист и на 10 минут кладем в кипящую воду то, что срезали с окорока.

89044006_large_52e36e878b24
Шаг 4. Вытаскиваем полуготовый полуфабрикат и даем остыть. В это время отрезаем от окорока тонкие длинные полоски мяса, отбиваем их, солим, перчим и даем  полежать минут 10, чтобы мясо пропиталось солью и перчиком.

Загрузка...

89044007_large_1e2ed51b3ffb
Шаг 5. Кладем мясо сверху шкурки, через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока, и плотненько сворачиваем в рулет, который плотно обвязываем нитью. В идеале, конечно, лучше надеть сверху специальную сеточку.

89044008_large_497f1e6c3d56

Шаг 6. Получаются вот такие  двойные рулетики:

89044009_large_2a86a8b5b9af
Шаг  7. Кладем их на решётку гриля (или в духовку) и запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут, переворачивая и поливая рулетики вытопленным жиром.

89043908_54d2fd2ad858 (1)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий