Загрузка...

Таким красивым рулетом вы порадуете и гостей и своих домашних.

Ингредиенты:

  • Куриные шкуры  3-4-5 штуки
  • Куриное мясо с бедер, голеней   500 гpамм
  • Свинина   300-330 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Укроп  1 пучок
  • Желатин быстрорастворимый   1 пакет (25 гр.)

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо и свинину нарезать небольшими кусочками, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой. С куриных шкурок ободрать по возможности жир. Мясо смешать, добавить любимые специи, соль, жир, мускатный орех молотый и оставить на пару часов мариноваться.

big

Шаг 2. Сделаем яичные рулетики. Для этого 1 яйцо взбить в чашке, добавить соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и на сковородке пожарить блинчик.

big (1)
Шаг 3. Так же пожарить яичный блинчик, в который добавить вместо укропа немного мелконатертой морковки.

big (2)
Шаг 4. Расстелим куриные шкурки немного внахлест.

Загрузка...

big (3)

Шаг 5. Мясо в миске смешаем с желатином. На шкурки поместим половину мяса. Каждый блинчик свернем тугим рулетиком и уложим на мясо.

big (4)

Шаг 6. Оставшимся мясом закроем рулетики и свернем рулет.

big (5)

Шаг 7. Рулет обвязываем еще и нитками. Но нитки совсем не обязательно. Достаточно готовый рулет плотно завернуть в двойную фольгу, как конфету.

big (6)
Шаг 8. Запекаем рулет в духовке при t 200 градусов примерно 40-45 минут, затем можно раскрыть фольгу и подрумянить.

big (7)

Шаг 9. Рулет остудить на холоде, снять нитки. Остывший рулет прекрасно нарезается, срез смотрится очень нарядно, празднично!

big (8)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий