Загрузка...

Рулет будет отличным украшением праздничного стола или же простого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  800 грамм
  • Фарш мясной  500 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Лук  1 штука
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Зелень (петрушка, укроп)  пучок
  • Соль, перец  по вкусу
  • Хмели-сунели  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растопить на сковороде, обжарить в нем мелко порубленную зелень и луковицу.

d56184285e24d57eebb9540ac92d8

Шаг 2. Добавить обжаренную массу в фарш, посолить, приправить, все тщательно перемешать. Фарш отбить, чтобы он стал воздушным.

67eb5e92661b494826add1d403863

Шаг 3. Тесто раскатать прямоугольным пластом, выстелить на противень. Обрезать неровности по краям, разложить на середину теста полпорции фарша и разрезанные пополам вареные яйца.

Загрузка...

1fa19a98316222ab4bcac1af0412e

Шаг 4. Выложить сверху вторую половину фарша, собрать, придать форму рулета. На тесте сделать косые надрезы от краев до фарша на расстоянии 2-3 м. И накрыть полосками из теста фарш (как будто заплести из теста косу). Из обрезков теста раскатать полоску и выложить по центру рулета.

659c836a3fdfcb380e8608d2241f5

Шаг 5. Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

e75108d621ee19656f7c6e6454e84

Шаг 6. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

e0c082bdcbcf050ff454698580c89

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий